Культура / Кино и театр

Драма «Движение вверх» стала самым кассовым российским фильмом в истории проката

  
2091

Спортивная драма Антона Мегердичева «Движение вверх» стала самым кассовым фильмом в истории российского проката.

Картина вышла на широкие экраны 28 декабря и получила уже более 1,7 млрд руб. Такие данные приводит Единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Таким образом, фильм режиссёра Антона Мегердичева обошёл предыдущего лидера проката — вышедшую в 2017 году картину «Последний богатырь», сборы которой составили 1, 653 млрд рублей.

Справка «СП»

Спортивная драма «Движение вверх», снятая режиссёром Антоном Мегердичевым, рассказывает историю сборной СССР по баскетболу в начале 70-х, у которой появляется новый тренер с амбициозными планами — обыграть непобедимую команду из США на Олимпиаде-1972 в Мюнхене.

Ему удается заразить своим желанием и оптимизмом спортсменов, и они выигрывают «золото» Игр в Мюнхене, которое стало первым в истории олимпийских побед отечественных баскетболистов.

Фильм основан на реальных событиях, хотя в личную жизнь героев добавлено много чистой фантазии сценаристов. В фильме сыграли Владимир Машков, Андрей Смоляков, Кирилл Зайцев, Сергей Гармаш, Марат Башаров.

Производством фильма «Движение вверх» занимались: «Студия „ТриТэ“» Никиты Михалкова, телеканал «Россия-1» и кинокомпания «Централ партнершип».


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс