Культура / Музыка

В США скончался легендарный рэпер Смит

  
1248

В США в возрасте 57 лет скончался легендарный рэпер Кевин Смит, выступавший под именем Lovebug Starski.

Как передаёт сетевое издание «Царьград» со ссылкой на местные СМИ, один из пионеров хип-хопа, американский рэпер и диджей умер сегодня в Лас-Вегасе.

Согласно предварительной информации, причиной смерти музыканта стал сердечный приступ.

Справка «СП»

Кевин Смит (Lovebug Starski) был одним из первых рэперов и диджеев, выступавших на вечеринках в Бронксе в конце 1970-х. Его выступление на одной из вечеринок подало певице и продюсеру Сильвии Робинсон идею записать рэп в студии. После чего она вдохновилась на создание первого хип-хоп-лейбла Sugar Hill Records.

В 1980-х Смит записал такие хиты, как Amityville (The House on the Hill), Do the Right Thing и You’ve Gotta Believe.

Именно ему приписывают авторство слова «хип-хоп», которое позднее стало названием основанного на рэпе и стилизованной ритмичной музыке жанра и окружающей его культуре.


Последние новости шоу-бизнеса читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс