Культура / Литература

В Санкт-Петербурге скончался поэт Виктор Ширали

  
272

19 февраля в Северной столице на 73-м году жизни скончался известный поэт Виктор Ширали.

Об этом на своей странице в Facebook написал его друг — поэт Борис Лихтенфельд, передаёт ТАСС.

Дата прощания с Виктором Ширали и место похорон пока неизвестны.

Справка «СП»

Виктор Гейдарович Ширали родился 9 мая 1945 года в Ленинграде. Советский и российский поэт.

В молодости был близок к таким поэтам, как Леонид Аронзон и Виктор Кривулин, но уже в 66−69 гг. обрел свой голос, свою поэтику.

Многие литературоведы относят его к числу самых ярких любовных лириков в отечественной поэзии второй половины XX века, соединяющий в своём творчестве пушкинскую гармоническую точность со свободой Аполлинера.

Долгие годы поэт боролся с тяжёлой болезнью, продолжая заниматься творчеством.


Последние новости о смерти Михаила Задорнова читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс