Культура / Кино и театр

Актер Серебряков назвал главное отличие американцев от русских

  
101542

Российский актер Алексей Серебряков в интервью видеоблогеру Юрию Дудю объяснил, почему главный герой фильма «Левиафан» сдался в противостоянии с коррумпированными чиновниками и угодил за решетку, а американец в аналогичной ситуации поехал на бульдозере крушить дома обидчиков.

«Потому, что он русский. Американец берет и делает. Там психология другая. Психология успеха, карьеры, свободы, психология того, что я имею право, я свободен в своем волеизлиянии, ответственен за свою жизнь», — сказал актер.

При этом Серебряков добавил, что он не русофоб и его мало интересует мнение окружающих о его персоне.

Широкому зрителю Алексей Серебряков известен по сериалам «Штрафбат», «Доктор Рихтер», «Бандитский Петербург» и фильмам «Левиафан», «Жмурки», «Груз 200», «Код апокалипсиса». В начале 2012 года актер эмигрировал вместе с семьей в Канаду.

Новости кино: Национальной идеей России являются сила, наглость и хамство — Серебряков

Читайте также


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс