Культура / Кино и театр

Кинокритик объяснил появление множества российских фильмов на тему спорта

  
498

Тема спорта стала столь популярной в отечественном кинематографе, так как режиссерам ничего не остается, как подавать зрителю то, что он принимает с интересом. Об этом заявил кинокритик Виктор Матизен, рассуждая на тему успеха картин «Движение вверх» и «Лед».

«Относительно темы спорта в кино: поскольку радоваться нам больше нечему, то наши кинематографисты решают радовать народ победами в спорте. Поскольку реально дела обстоят достаточно скверно, я бы, конечно предпочел видеть не фильм „Лед“ и не „Движение вверх“, а картину про мельдоний. По-моему, она бы пользовалась не меньшим успехом, чем вся эта спортивная шумиха. Меня эти киноленты глубоко не интересуют, я их смотрю по роду деятельности, что называется. Но, народу нравится — пусть глядит, пусть „хавает“», — сказал Матизен в интервью НСН.

Ранее сообщалось, что сборы драмы «Движение вверх» за шесть недель проката составили почти 3 миллиарда рублей.

Новости кино: Хабенский рассказал о миссии своего нового фильма «Собибор»


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс