Скончался актер и певец Олег Анофриев

  
1692

Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, певец, автор песен Олег Анофриев скончался днем 28 марта в возрасте 87 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зятя артиста.

«Он болел плюс возраст», — заявил собеседник издания.

Всего Анофриев сыграл в кино более 60 ролей. Он снимался в фильмах «Простая история», «Алые паруса», «Первый рейс», «Кот в мешке», «Там, на неведомых дорожках», «Человек с бульвара Капуцинов». Написал свыше 50 песен, романсов и мелодий к фильмам, мультфильмам, а также спектаклям и музыкальным сказкам, пишет НСН.

Анофриев также озвучивал мультфильмы: «Бременские музыканты», «Сказка о Попе и о работнике его Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песенку» и другие. Он работал на телевидении и радио, в 1990-е годы вел передачи «Сказочный полдник» на канале РТР и «Домашняя библиотека» на ОРТ.

Новости культуры: Актер Федор Добронравов перенес инсульт


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс