Культура / Кино и театр

«Полный идиотизм»: Успенский прокомментировал «ляп» в новом «Простоквашино»

  
1984
На фото: писатель Эдуард Успенский
На фото: писатель Эдуард Успенский (Фото: Майстерман Семен/ТАСС)

Автор сценария мультфильма «Простоквашино», писатель Эдуард Успенский, отреагировал на странное отчество сестры Дяди Федора. Напомним, после анонса продолжения сериала многие зрители обратили внимание на несоответствие отчества новой героини. Родную сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна, хотя их отец — Дмитрий. В «Союзмультфильме» заявили, что не будут менять отчество.

«Если вас зовут Матвей, а сестру зовут Сергеевна, на это должна быть какая-то причина. То, что отчество сестры Дяди Фёдора не будут менять — это полный идиотизм. Если она сестра, то должно быть отчество соответственное», — цитирует Эдуарда Успенского «День.Онлайн». — «Это какое-то безумие по-моему. И вообще в этой ситуации много происходит непонятных для меня вещей. Так что я не знаю, как здесь быть. Посмотрим, что получится».

Ранее «СП» сообщала, что Эдуард Успенский написал письмо президенту Владимиру Путину и пожаловался на то, что киностудия собирается снимать новые серии «Простоквашино» без разрешения автора.

В пресс-службе компании заявили, что согласие писателя на съемки новых серий мультфильма было получено еще в 2016 году. При этом авторские права Успенского нарушаться не будут, так как сюжеты из произведения «Дядя Фёдор, пёс и кот» использовать не планировалось.

Напомним, новые серии знаменитого советского мультфильма должны были выйти 1 апреля, но из-за трагедии в Кемерове их перенесли на 3 апреля.

Новости кино и театра: Кончаловский рассказал, зачем российскому кино нужна премия «Оскар»


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс