Культура / Кино и театр

Умер легендарный режиссёр Милош Форман

  
448
На фото: режиссёр, обладатель многочисленных кинонаград Милош Форман
На фото: режиссёр, обладатель многочисленных кинонаград Милош Форман (Фото: Imago stock&people/Global Look Press)

В США на 87 году жизни скончался Милош Форман — легендарный режиссёр, обладатель многочисленных кинонаград, в том числе нескольких статуэток «Оскар», Гран-при Каннского кинофестиваля, «Золотого глобуса» и других.

Как передаёт агентство Reuters со ссылкой на чешское агентство CTK, о смерти режиссёра журналистам рассказала его супруга.

Справка «СП»

Милош Форман (настоящее имя: Ян Томаш Форман) родился 18 февраля 1932 в городе Часлав, (Чехословакия). Чешский и американский кинорежиссёр и сценарист.

Двукратный лауреат премии «Оскар», в том числе как лучший режиссёр. Постановщик таких культовых картин, как «Пролетая над гнездом кукушки», «Амадей», «Вальмон» и многих других.

В 1996 году Милош Форман осуществил постановку политического фильма «Народ против Ларри Флинта», за что был удостоен главной премии Берлинского кинофестиваля.

Новости кино: Составлен топ-10 самых ожидаемых фильмов


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс