В Иерусалиме нашли золотую серьгу, которая пролежала в земле более 2000 лет

  
395

Во время археологических раскопок на стоянке Гивати в Городе Давида — национальном парке и старейшим районе Иерусалима, расположенном у городских стен — обнаружена золотая серьга Эллинистической эпохи, напоминающая голову рогатого животного.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления древностей Израиля,
золотое украшение в форме головы антилопы или оленя восходит ко второму или третьему веку до нашей эры.

Примечательно, что почти рядом с этой находкой рабочий-экскаваторщик обнаружил золотую бусину с замысловатым орнаментом, датированную примерно той же эпохой.

По мнению исследователей, за предшествующее столетие археологических раскопок в исторической части Иерусалима было сделано много небольших открытий, относящихся к эпохе эллинизма. Это были фрагменты керамики или монеты. Но никогда прежде не удавалось обнаружить такие редкие по красоте и технике исполнения ювелирные украшения.

Уже известно, что найденные украшения будут выставлены на ежегодной археологической конференции Города Давида, которая пройдёт в начале сентября этого года.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что российские археологи обнаружили в Туве два кургана со скифскими захоронениями.

Новости археологии: Китайские археологи обнаружили 136 древних гробниц


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс