среда, 21 ноября
совместно с Жэньминь жибао
Культура / Китай сегодня

В Китае обнаружили гробницу потомков Чингисхана

  
317

В окрестностях города Яньцюань китайские археологи обнаружили восьмиугольную гробницу со стенами, покрытыми фресками, возраст которой составляет около 700 лет.

Согласно предварительным данным исследователей, гробница была возведена в период, когда Китаем правили потомки Чингисхана (в период с 1271 по 1368 года), пишет Live Science.

Пирамидальная крыша гробницы украшена изображениями солнца, луны и звёзд. Её стены покрыты фресками, на одной из которых изображён человек в шляпе с четырьмя краями.

Как рассказали историки, в 1314 году был издан указ. Согласно ему китайские чиновники должны были носить рубашки с круглым воротником и небольшие шляпы, а монгольские чиновники носили длинные накидки и мягкие шляпы с четырьмя краями. Поэтому, предположительно, найденная гробница могла принадлежать представителю монгольской знати. Впрочем, человеческих останков внутри усыпальницы не нашли.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что китайские археологи обнаружили древние печи для обжига керамики.

Новости Китая: В Китае нашли следы динозавров раннего Юрского периода

О традициях, инновационных и военных разработках, событиях, экономическом развитии, культуре, истории и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс