воскресенье, 18 ноября
совместно с Жэньминь жибао
Культура / Китай сегодня

В Китае обнаружен старинный колокол

  
112

Старинный колокол, изготовленный из железа 277 лет назад, обнаружен в деревне провинции Хэбэй, расположенной на на севере Китая.

Как передаёт агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные ведомства по вопросам памятников культуры, высота колокола составляет один метр, диаметр его нижней части — 80 см.

Колокол весом 200 кг и толщиной всего 2 см состоит из двух частей. На его верхней части изображено 8 символов, желающих многолетия империи и наследному принцу.

На нижней части — надпись из свыше 300 символов, которые свидетельствуют об истории и времени изготовления колокола.

Согласно заключению специалистов, колокола имеют долгую историю в Китае. Они были использованы для передачи информации и затем стали музыкальными инструментами для жертвоприношения.

Отмечается, что новая находка поможет понять религию, обычаи и развитие литейной промышленности Китая середины XVII века.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что китайские археологи обнаружили наскальные надписи на тибетском языке и санскрите.

Новости Китая: В Китае ученые нашли пирамиды и места для жертвоприношений

О традициях, инновационных и военных разработках, событиях, экономическом развитии, культуре, истории и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс