В Крыму обнаружили античную статую

  
251

Во время раскопок античного городища Мирмекий в Керчи археологи наткнулись на мраморную статую мужского торса в одежде. Ученые считают, что она принадлежит эпохе эллинизма.

Как пишет «Экономика сегодня», изделие нашли в слое разрушения усадьбы первых веков нашей эры. Сообщается, что это первая подобная находка на городище Мирмекий. Предполагается, что остальные части найденной статуи отделились еще в древности.

Ранее «Свободная пресса» писала, что археологи обнаружили неразграбленную трехтысячилетнюю гробницу на греческом острове Крит. Она расположена в районе Иерапетра недалеко от деревни Кентри. По словам экспертов, гробницу можно отнести к позднему минойскому периоду — с 1400 до 1200 года до нашей эры.

Новости науки: В Китае ученые нашли пирамиды и места для жертвоприношений


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс