Культура / Кино и театр

Минкультуры не пустило в прокат фильм «Похищенные сокровища Европы»

  
950

Министерство культуры решило не выдавать прокатное удостоверение документальному фильму «Похищенные сокровища Европы», снятому итальянскими кинематографистами. Об этом говорится на странице прокатной компании CinemaEmotion в Facebook.

Картина режиссера Клаудио Поли рассказывает о европейских шедеврах, вывезенных в годы Второй мировой войны в нацистскую Германию и ставших так называемой «коллекцией Гитлера».

Официальные причины отказа в выдаче прокатного удостоверения пока не называются. Предположительно, к такому решению могла привести демонстрация нацистской символики в картине.

Фильм «Похищенные сокровища Европы» создан в жанре «музейного шоу». Он должен был выйти в прокат в России 6 сентября, пишет НСН.

Новости кино: Шнуров и Фрейндлих могут сыграть в комедии о расселении коммуналки


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс