Культура / Кино и театр

Россияне назвали лучший российский фильм за последние 15 лет

  
2985

Лучшим отечественным фильмом за последние 15 лет пользователи «Кинопоиска» назвали драму «Дурак» Юрия Быкова. Опрос, в котором приняли более 79 тысяч человек, был проведен в честь 15-летия сайта.

Как считают читатели «Кинопоиска», «Дурак» изменил отношение к российскому кино. В свою очередь Быков также отмечен как режиссер, «сделавший самый большой вклад в российское кино за последние 15 лет».

В номинации «актер, которого часто появляется на экране, но которому всегда рады» победил Константин Хабенский, «будущее нашего кино» читатели «Кинопоиска» готовы доверить актрисе Ирине Горбачевой.

В номинации «завершившийся сериал, продолжение которого читатели хотели бы увидеть» выиграла «Бригада».

Новости кино: Назван самый страшный фильм 2018 года


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс