18+
четверг, 8 декабря
Культура

Умер португальский писатель Жозе Сарамагу

  
2

На испанском острове Лансароте (Канарские острова) на 88 году жизни умер известный писатель из Португалии Жозе де Соуза Сарамагу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство ЭФЭ.

Жозе де Соуза Сарамагу — португальский писатель и поэт левых взглядов, лауреат Нобелевской премии по литературе (1998). Основатель Национального фронта защиты культуры. В 2009 году Жозе Сарамаго выставился на выборы в Европарламент от Португальской Коммунистической партии.

Библиография:

1966 «Возможные стихотворения»

1978 «Квазиобъект» (рассказы)

1979 «Ночь», «Что я буду делать с этой книгой?» (пьесы)

1980 «Восставшие из праха» («Поднявшийся с земли»)

1981 «Путешествие в Португалию»

1982 «Воспоминание о монастыре» («Балтазар и Блимунда»)

1984 «Год смерти Рикардо Рейса»

1986 «Каменный плот»

1989 «История осады Лиссабона»

1991 «Евангелие от Иисуса»

1995 «Слепота»

1997 «Все имена»

2000 «Пещера»

2002 «Двойник»

2005 «Перебои в смерти»

2009 «Каин»


Читайте последние новости на сегодня, 8 декабря, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Google+, Живой Журнал и Мир тесен.

Последние новости сегодня
Популярное в сети
Цитаты
Сергей Ермаков

Заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
Медиаметрикс
СМИ2
24СМИ
Жэньминь Жибао
Цитата дня
НСН
Финам
Цифры дня