Культура

Умер португальский писатель Жозе Сарамагу

  
2

На испанском острове Лансароте (Канарские острова) на 88 году жизни умер известный писатель из Португалии Жозе де Соуза Сарамагу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство ЭФЭ.

Жозе де Соуза Сарамагу — португальский писатель и поэт левых взглядов, лауреат Нобелевской премии по литературе (1998). Основатель Национального фронта защиты культуры. В 2009 году Жозе Сарамаго выставился на выборы в Европарламент от Португальской Коммунистической партии.

Библиография:

1966 «Возможные стихотворения»

1978 «Квазиобъект» (рассказы)

1979 «Ночь», «Что я буду делать с этой книгой?» (пьесы)

1980 «Восставшие из праха» («Поднявшийся с земли»)

1981 «Путешествие в Португалию»

1982 «Воспоминание о монастыре» («Балтазар и Блимунда»)

1984 «Год смерти Рикардо Рейса»

1986 «Каменный плот»

1989 «История осады Лиссабона»

1991 «Евангелие от Иисуса»

1995 «Слепота»

1997 «Все имена»

2000 «Пещера»

2002 «Двойник»

2005 «Перебои в смерти»

2009 «Каин»


Читайте последние новости на сегодня, 25 февраля, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Выборы-2018
Выборы президента РФ
Новости Медиаметрикс
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Финам