Культура

Министр культуры Авдеев объявил о своей скорой отставке

  
5

Министр культуры РФ Александр Авдеев сообщил, что после выборов президента уйдет со своего поста и будет заниматься другой работой. Об этом он рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции в Москве.

Авдеев напомнил, что после выборов президента РФ все правительство уйдет в отставку. «Это будет не моя отставка, а уход всего правительства. Это нормальное явление, заложенное в Конституцию, и, на мой взгляд, хорошее, потому что смена членов правительства и исполнительной власти и регулярное вхождение в него новых талантливых, зарекомендовавших себя людей — это положительное явление», — цитирует РИА Новости заявление Авдеева.

Авдеев не уточнил, какой именно работой он займется после ухода в отставку. Он не назвал и имя возможного кандидата на пост министра культуры, отметив лишь, что есть «очень много хороших, достойных, энергичных людей».

Александр Авдеев стал министром культуры РФ в мае 2008 года. Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1999), орденом Почета (1996), орденом Дружбы (2007). Владеет французским, болгарским, английским и итальянским языками. Женат, имеет сына.

Фото: mkrf.ru


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс