Культура

Скончался известный актёр Богдан Ступка

В воскресенье 22 июля скончался выдающийся украинский актёр Богдан Сильвестрович Ступка.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на украинские СМИ, жизнь 71-летнего актёра оборвалась после продолжительной болезни в 07.45 в столичной клинике «Феофания», где он провел последние четыре месяца жизни. Прощание с актёром пройдёт во вторник, на сцене столичного театра имени Ивана Франко.

Справка «СП»

Богдан Сильвестрович Ступка родился 27 августа 1941 года в посёлке Куликов Жолковского района Львовской области. Советский и украинский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1991). Лауреат Государственной премии СССР (1980). Герой Украины (2011). Снялся почти в 100 фильмах.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс