Культура

Выдающийся итальянский кинорежиссёр выбросился из окна

  
587

Легендарный 92-летний Карло Лидзани, известность которому принесли не только его великолепные фильмы, но и острая кинокритика, покончил жизнь самоубийством накануне вечером, пишет газета La Repubblica.

В настоящее время полиция выясняет причины, побудившие режиссера на этот трагический шаг.

В конце 2010 году аналогичным способом ушел из жизни другой известный итальянский режиссёр, комедиограф Марио Моничелли покончивший жизнь самоубийством в возрасте 95 лет. Моничелли выбросился из окна 4-го этажа римской клиники Сан-Джованни, в которой проходил лечение от рака.

Справка «СП»

Карло Лидзани родился 3 апреля 1922 года в Риме. Известный итальянский режиссёр, сценарист и критик. На его счету более 40 фильмов, снятых в традиции неореалистов, в числе которых «Повесть о несчастных влюбленных», «Веронский процесс», «Бандиты в Милане», «Страховка на смерть», «Остров», «Дорогой Горбачев», «Отель Меина» и другие. Его картина «Повесть о бедных влюбленных» получила в 1954 году приз Каннского кинофестиваля.

Фото: *


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс