Культура

«Географ глобус пропил» — лучший фильм 2013 года

  
427

Гильдия киноведов и кинокритиков вручила премию «Белого слона» фильму Александра Велединского. Елена Лядова и Константин Хабенский, сыгравшие главные роли в киноленте, получили призы как лучшая актриса и лучший актер, сообщает «Интерфакс».

Киру Муратову наградили как лучшего режиссера за картину «Вечное возвращение». Лучшим сценаристом стал Денис Осокин, работавший над фильмом «Небесные жены луговых мари». Оператор этого фильма — Шандор Бекеши — стал лучшим в профессии.

Лента «Кровь» Алины Рудницкой стала лучшим документальным фильмом, а «Бессмертный» Михаила Алдашина — лучшим анимационным.

Премия «Белый слон» вручалась в 17-й раз после опроса членов Гильдии, а итог подводит экспертный совет.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Александр Велединский получил приз за лучшую режиссуру на вручении премии «Золотой орел».


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс