Культура

В Пермском крае снимают фильм про фашистских диверсантов

  
712

Линия фронта проходила далеко от Перми, но и тут ловили фашистов. Историко-документальная лента будет повествовать о группе диверсантов, заброшенных в 1944 году на территорию Прикамья.

Операция получила название «Ульм». Группа фашистов была заброшена в Юрлинский район Коми-Пермяцкого округа Молотовской области. Этот исторический факт и взят за основу фильма.

Консультантом в фильме будет бывший генерал КГБ Николай Щербинин, который в 1944 году участвовал в поисках и ликвидации диверсантов.

В планах создателей киноленты смонтировать ее к концу этого года.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс