Экономика / Кризис на Украине

Яценюк верит в реверс, а не Путину

  
855

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что еще рано говорить о том, что достигнута договоренность с Россией в газовом вопросе.

«Договоренности — это когда подписи стоят от „Газпрома“ и „Нефтогаза“, и газ пошел. А пока это разговоры. У меня нет никаких оснований верить Путину», — заявил он в эфире программы «Факты», сообщает «Украинская правда».

При этом Яценюк признал, что Украине необходимо купить на зиму 5 млрд куб. м газа, но считает, что Европа сможет увеличить объемы реверсных поставок. Выражает надежды Яценюк и на то, что погода будет благоприятной для Киева.

Так же, по мнению украинского премьера, если Киев не будет получать газ из России, то не сможет поставлять его в Донецк и Луганск.

Как сообщалось, по итогам встречи в Милане министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Киев согласился платить за газ зимой 385 долларов за тысячу кубов. А Владимир Путин подчеркнул, что Россия ничего поставлять в долг Украине не будет.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров