Экономика / Кризис на Украине

Яценюк верит в реверс, а не Путину

  
855

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что еще рано говорить о том, что достигнута договоренность с Россией в газовом вопросе.

«Договоренности — это когда подписи стоят от „Газпрома“ и „Нефтогаза“, и газ пошел. А пока это разговоры. У меня нет никаких оснований верить Путину», — заявил он в эфире программы «Факты», сообщает «Украинская правда».

При этом Яценюк признал, что Украине необходимо купить на зиму 5 млрд куб. м газа, но считает, что Европа сможет увеличить объемы реверсных поставок. Выражает надежды Яценюк и на то, что погода будет благоприятной для Киева.

Так же, по мнению украинского премьера, если Киев не будет получать газ из России, то не сможет поставлять его в Донецк и Луганск.

Как сообщалось, по итогам встречи в Милане министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Киев согласился платить за газ зимой 385 долларов за тысячу кубов. А Владимир Путин подчеркнул, что Россия ничего поставлять в долг Украине не будет.


Новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Алексей Кротов

Почетный строитель города Москвы, член Союза архитекторов России

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Дмитрий Аграновский

Российский адвокат, политический деятель

Комментарии
Новости партнеров