Экономика / Кризис на Украине

Яценюк верит в реверс, а не Путину

  
855

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что еще рано говорить о том, что достигнута договоренность с Россией в газовом вопросе.

«Договоренности — это когда подписи стоят от „Газпрома“ и „Нефтогаза“, и газ пошел. А пока это разговоры. У меня нет никаких оснований верить Путину», — заявил он в эфире программы «Факты», сообщает «Украинская правда».

При этом Яценюк признал, что Украине необходимо купить на зиму 5 млрд куб. м газа, но считает, что Европа сможет увеличить объемы реверсных поставок. Выражает надежды Яценюк и на то, что погода будет благоприятной для Киева.

Так же, по мнению украинского премьера, если Киев не будет получать газ из России, то не сможет поставлять его в Донецк и Луганск.

Как сообщалось, по итогам встречи в Милане министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Киев согласился платить за газ зимой 385 долларов за тысячу кубов. А Владимир Путин подчеркнул, что Россия ничего поставлять в долг Украине не будет.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс