В башкирской деревне сливочное масло подорожало в три раза

  
386

Администрация Стерлитамакского района Башкирии признала, что цены в районе на социально значимые продукты выросли от 30 до 80%. По данным на 28 февраля 49 видов продуктов стали стоить дороже уже в январе месяце. Проверили только пять сетевых магазинов района, но в остальных ситуация не лучше.

Как сообщается на сайте администрации, в одном из продуктовых магазинов в селе Наумовка сливочное масло за месяц поднялось в цене более, чем в три раза. Раньше оно стоило 140 рублей за килограмм, а через месяц его цена уже составляет 434 рубля за кило.

Как уже ранее сообщалось, российские торговые сети могут «заморозить» цены на два месяца.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс