Кудрин: сохранится пенсионный возраст — вырастут налоги

  
543

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин во время пресс-завтрака РСПП сказал, что в случае, если не будет повышен пенсионный возраст, неизбежно вырастут налоги, сообщает rbc.ru.

Он уже обсуждал этот вопрос в 2012 году, объясняя, что дефицит пенсионного фонда может быть решен с помощью доходов от сырьевых ресурсов и реализации государственной собственности. К повышению налогов можно прибегать только в крайнем случае.

Между тем, в первых числах февраля Министерство труда выступило с предложением ограничить выплаты пенсий тем россиянам, у кого есть высокие доходы. Это принесет в пенсионной фонд порядка 145 миллиардов рублей.

Ранее «СП» писала, что Алексей Кудрин видит выход из кризиса в повышении пенсионного возраста.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс