Кудрин: Россия переживает полномасштабный кризис

  
3078

Об этом глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов заявил в интервью агентству «Интерфакс». При этом, по мнению Алексея Кудрина, пик кризиса, который переживает в настоящее время наша страна ещё не пройдён.

«Спад в некоторых отраслях промышленности достиг пиковых значений 2008−2009 годов, — говорит Кудрин. — Спад ВВП в России во втором квартале 2015 года будет больше, чем в первом. Дальше ситуация может выровняться и спад остановится, но все равно статистически ВВП будет показывать падение по сравнению с аналогичными периодами прошлого года».

Бывший глава минфина прогнозирует, что в этом году падение ВВП будет около 4%, что немного больше, чем планирует Минэкономразвития.

Помимо этого он подчеркнул, что «с точки зрения валютного курса ситуация в России также удручающая — «даже хуже, чем шесть лет назад».

Кудрин в частности, упомянул увольнения на предприятиях, рост цен на потребительские товары, падение доходов.

В качестве «осложняющих факторов» руководитель Комитета гражданских инициатив назвал цену на нефть и ситуацию на Украине.

Почему экс-министр финансов не признает порочность модели, которая завела нашу экономику в тупик? Об этом читайте в «Свободной прессе» в материале Василия Ванькова «Кудрин „переводит стрелки“ на систему».

По теме:

В России поднята экспортная пошлина на нефть

Большинство российских бизнесменов не замечает выхода из кризиса

Медведев поручил рассмотреть вопрос индексации зарплат в 2016 году


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс