Экономика

Правительственная комиссия одобрила проект закона о свободном порте Владивостока

  
114

В ближайшее время он будет представлен на рассмотрение правительства, сообщает Минвостокразвития.

Согласно законопроекту, в зону свободного порта Владивостока планируется включить 13 муниципалитетов. Резидентами могут стать порты, аэропорт и компании, работающие в туристической отрасли.

«Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложенные Минвостокразвития проекты Федеральных законов «О Свободном порте Владивостока», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О свободном порте Владивостока» и «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О Свободном порте Владивостока», — говорится в сообщении.

4 июня 2015 года законопроект рассмотрят на заседании правительства РФ. В случае одобрения он будет внесен в парламент.

Справка «СП»

Предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным таможенным режимом предложил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.

Закон создаст условия не только для улучшения портовой деятельности, но и в целом для того, чтобы Приморье стало точкой роста и на Дальнем Востоке, и в РФ.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс