Экономика / Санкции

Латвия потеряет 200 млн евро из-за запрета РФ на ввоз шпрот

  
796

Как сообщил в эфире телеканала LNT министр земледелия Латвии Янис Дуклавс, латвийские рыбопромышленники потеряют около 200 миллионов евро из-за запрета на поставки консервированных шпрот в Россию, передает Интерфакс.

Напомним, Россельхознадзор обнаружил в латышской продукции превышение нормы бензапирена, вызывающего рак.

Дуклавс отметил, что рыбная промышленность Латвии, конечно, из-за этого запрета не остановится, но их продовольственно-ветеринарная служба будет выяснять, на самом ли деле в консервах превышены нормы этого опасного канцерогена и если это так, можно ли принять меры для дополнительной обработки продукции.

О том, как Россельхознадзор запретил поставку в страну рыбных консервов из Латвии и Эстонии, читайте в материале «СП» «Прибалты подавились шпротами».


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс