Экономика

Против интернет-магазина Amazon начато антимонопольное расследование

  
21149

Как сообщает Associated Press, в отношении интернет-магазина Amazon Европейский Совет начал антимонопольное расследование по поводу распространения электронных книг.

По словам комиссара ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, в Еврокомисии хотят просто убедиться, что соглашения между Amazon и издателями не вредят потребителям, отрезая других распространителей электронных книг от конкуренции с компанией.

Так, в частности, следователи проверят выполнение требования к издателям сообщать Amazon о соглашениях, достигнутых с конкурентами.

Ранее сообщалось, что с 13 февраля 2015 года Amazon заблокировал аккаунты крымчан.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс