Экономика

Банк России снизил ключевую ставку

  
419

Банк России 15 июня по итогам заседания совета директоров решил снизить ключевую ставку на один процентный пункт до 11,5 процента годовых. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что решение принято с учетом дальнейшего ослабления «инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики». Банк России готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления инфляции.

Справка «СП»

Ключевая ставка является основным инструментом денежно-кредитной политики ЦБ. В конце октября 2014 года ЦБ повысил ставку с 8 до 9,5% годовых, 11 декабря — до 10,5%, а 15 декабря — до 17% годовых, что стало «черным вторником» для россиян. 30 января 2015 года снизил на 2 процентных пункта — до 15%, затем до 14%, а в конце апреля до 12,5%.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс