Экономика

Кудрин: Россия пока еще не прошла пик кризиса

  
211

Россия в настоящее время находится в середине шторма, второй квартал покажет, что пик кризиса еще не пройден. Об этом 18 июня заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме

«Первый квартал всех немножко успокоил. Показатели были действительно лучше, чем все ожидали. И многим показалось и были сказаны слова, что мы прошли пик или находимся уже на излете кризиса. Второй квартал покажет, что это не так», — сказал он.

Кудрин также выразил мнение, что продление санкций со стороны Евросоюза не вызовет серьезных изменений на рынке РФ. В тоже время экс-министр финансов призвал более свободно критиковать президента и правительство, так как в последнее время он с удивлением слышит «об успехах в экономике, хотя речь идет о каких-то локальных вещах».

В начале апреля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ситуация в российской экономике не была «слишком тяжелой», а сейчас происходит укрепление рубля и наблюдается определенная стабилизация всей финансовой жизни.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс