Ципрас плывет в Россию от брюссельских штормов

  
735

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объяснил почему он предпочел визит в Россию, на проходящий в Санкт-Петербурге Международный экономический форум (ПМЭФ), очередной встрече с европейскими кредиторами в Брюсселе.

«Как вам всем известно, мы в данный момент находимся в центре шторма, водоворота, но мы живем у моря и поэтому не боимся его. Мы готовы плыть в новые моря, чтобы достичь новых безопасных портов», — образно заметил Ципрас, как сообщает The Guardian.

«Почему я здесь, а не в Брюсселе? Я здесь, потому что считаю, что у России большая роль… Россия является одним из самых важных партнеров для нас», — добавил греческий премьер.

19 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Россия и Греция заключили Меморандум о строительстве и эксплуатации газопровода. Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис назвал этот газопровод историческим.

Как сообщалось, после очередной встречи греческого руководства с кредиторами Еврокомиссия сделала резкое заявление о «существенных расхождениях между планами руководителей Греции и объединенными требованиями Комиссии, Европейского центрального банка и МВФ».

Напомним, в начале июня Греция отказалась сделать первый транш, пообещав МВФ все четыре платежа сразу в конце месяца. Ранее министр внутренних дел Греции Никос Вуцис говорил, что общую сумму в 1,6 миллиарда евро, которую страна должна заплатить фонду в июне «взять просто негде». В то же время в ЕС уже вовсю обсуждают возможность дефолта Греции.

Читайте также материал «СП» «Спасет ли Грецию турист?»


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс