Эксперт: ЕС будет до последнего биться, чтобы Греция осталась в еврозоне

  
887

Как заявил греческий Центральный банк, Греция выйдет из еврозоны, а также из ЕС, если правительству не удастся договориться с международными кредиторами.

Научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) Анна Лубоцкая считает, что выхода Греции из еврозоны не допустят.

«Да, многие представители ЕС заявляют, что риски на случай демарша Афин застрахованы — рынки не обрушатся и с экономикой стран-членов ЕС все будет нормально. Но на деле, точно просчитать последствия выхода Греции из еврозоны невозможно, и это чревато непредсказуемыми последствиями», — сказала она в интервью «СП».

По ее словам, именно поэтому ЕС будет до последнего биться, чтобы Греция осталась в еврозоне, и за это будет выступать Германия, потому что канцлер ФРГ Ангела Меркель не хочет войти в историю как политик, при котором начался развал Евросоюза, ведь по стопам Греции могут пойти и другие страны.

«Кроме того, Греция для ЕС — важный геополитический партнер. Ее приняли в Евросоюз, зная ее экономические недостатки, ради выгодного геостратегического месторасположения. Нет, в возможность выхода Афин из зоны евро я не верю», — отметила Лубоцкая.

Ранее сообщалось, что в НАТО выразили обеспокоенность по поводу возможного выхода Греции из еврозоны.

Читайте подробнее в материале «СП» «Греческая мина взорвет ЕС».


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс