Экономика

Медведев предложил ввести НДС на билеты в кино

  
369

Полученные средства, по мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, можно будет направлять на поддержку кинематографа. Об этом глава правительства заявил 22 июня на встрече с членами съемочных групп фильмов «Территория» и «Битва за Севастополь».

«Нам надо просто посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам. Посмотреть вместе с Минэкономразвития, включая вопросы взыскания НДС на различную продукцию. Это может стать одним из источников развития», — сказал премьер.

В свою очередь представители некоммерческого партнерства «Киноальянс», объединяющего все крупные российские кинотеатральные сети и кинотеатры, выразили мнение, что налог может полностью остановить развитие киноотрасли.

«Мы уверены, что развитие и поддержка отечественного кинопроката лежит в плоскости не налогообложения, а в открытии новых кинотеатров и соответственно расширении рынка для проката отечественного кино», — сообщили агентству ТАСС в «Киноальянсе».


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс