Экономика

Кабмин допустил повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет

  
4562

Тема повышения пенсионного возраста упоминается в проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017—2018 годов. 25 июня этот документ был в целом одобрен на заседании правительства.

«Целесообразность дальнейшего рассмотрения» такого «системного вопроса», как повышение пенсионного возраста, в нем обосновывается необходимостью обеспечения устойчивости бюджета Пенсионного фонда России. Сам вопрос ставится как «постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (на 6 месяцев в год)», — говорится в документе, копия которого оказалась в распоряжении РБК.

В этом документе конкретизируются сроки возможного повышения пенсионного возраста.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости срочно решить вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс