Правительство намерено с 1 февраля проиндексировать пенсии только на 4%

  
1084

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал журналистам на форуме «Сочи-2015», что с 1 февраля следующего года пенсии будут проиндексированы на 4%, сообщает Интерфакс.

Во втором полугодии 2016 года, при условии, что бюджет страны будет пополняться лучше, не исключена дополнительная индексация пенсий.

Улюкаев отметил, что это решение правительства можно уже считать принятым, поскольку основные решения по бюджету на 2016 год обсуждались в четверг, 1 октября, на совещании у премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Алексей Улюкаев не стал комментировать, принято ли уже официальное решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год.

Читайте по теме

Однако вице-премьер Ольга Голодец, как сообщают РИА Новости, говорит, что окончательно решения по накопительной части пенсионной системы и по размеру индексации пенсий в следующем году будут приняты только 7 октября. Заседание правительства по бюджету планируется провести 8 октября. Голодец уверена, что пенсии нужно индексировать по фактической инфляции, которая, разумеется, превышает 4%.

Ранее «СП» писала о планах повышения пенсионного возраста «Минфин заставит всех бабушек работать».


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс