Кудрин: повышение пенсионного возраста произойдёт в 2018 году

  
6969

Об этом экс-министр финансов РФ заявил на Биржевом форуме Московской биржи в Нью-Йорке, передаёт «Интерфакс».

По его мнению, российское правительство примет решение о повышении пенсионного возраста после президентских выборов в 2018 году.

«Я думаю, что через 3 года, после выборов президента, все-таки будет повышен пенсионный возраст, — уверен Алексей Кудрин. — Это лучшая сбалансированность для пенсионной системы».

Бывший министр финансов также считает, что главным риском для России является низкий потенциал роста на ближайшие годы, а чтобы его преодолеть, нужны структурные реформы.

«Правительство пока готовится к выборам — в следующем году парламентские выборы, через 3 года — президентские. Это приводит к тому, что непопулярных решений принимать не хочется. Основной вызов — это демография и необходимость повышать пенсионный возраст, потому что дефицит пенсионной системы сегодня составляет почти 50% и дотируется из федерального бюджета, это большая нагрузка», — считает Кудрин.

Читайте по теме

По его мнению, правительству надо определиться — повышать пенсионный возраст или сокращать другие важные расходы бюджета, такие как образование, здравоохранение, социальная политика или инфраструктура. «Это достаточно острый вызов», — резюмировал Кудрин.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в конце сентября 2015 года, выступая на заседании в Совете Федерации, министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заверил собравшихся, что в ближайшие 2−3 года повышения пенсионного возраста в России не будет.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс