Красная икра на Дальнем Востоке подорожала до 3 тысяч рублей за килограмм

  
851

Стоимость килограмма красной икры производства 2015 года торгуется на Дальнем Востоке по цене от 3 тысяч до 3 500 рублей за килограмм. Специалисты объясняют рост цен провальной лососевой путиной. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

По его словам, в 2015 году было выловлено на 47 тысяч тонн меньше тихоокеанских лососей, чем в 2013 году. При этом только треть из этого количества поставлена на внутренний рынок. В результате цены взлетели даже на такую народную рыбу, как горбуша, и теперь она «уверенно перемещается в премиум-сегмент».

Савельев отметил, что цены выросли и на красную икру производства 2014 года — с 2281 до 2747 рублей.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс