Рубль вырос на старте торгов

  
561

Американская и европейская валюты немного просели относительно российского рубля при открытии торгов на Московской бирже.

Так, первые сделки по доллару прошли в диапазоне 62,12−62,34 руб. По итогам первой минуты торгов курс составил 62,23 руб., что на 15 копеек ниже уровня предыдущего закрытия.

Курс евро оказался на отметке 68,69 руб., отступив всего на 1 копейку к предыдущему закрытию. Бивалютная корзина при этом снизилась на 9 копеек, составив 65,14 руб.

По мнению биржевых аналитиков, незначительный рост рубля в начале торгов связан, с одной стороны, со стабильностью на мировых нефтяных площадках, а с другой — с налоговым периодом.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Центробанк назвал срок адаптации экономики РФ к новым внешним условиям.

Читайте по теме

Как отметил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин, отечественная экономика ближайшие 3 года будет проходить через болезненный процесс адаптации к новым внешним условиям. Это связано с нестабильностью на мировых рынках и невозможностью доступа к внешним рынкам капитала.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс