S7 отказалась покупать «Трансаэро»

  
977

Авиакомпания S7 отказалась от покупки контрольного пакета акций «Трансаэро». Об этом заявила Наталья Филева, супруга владельца S7 и акционер компании, сообщает ТАСС.

Она объяснила, что сделке помешали нерегулированные судебные претензии в отношении к акциям «Трансаэро». Большая часть акций сейчас находится в залоге у различных банков-кредиторов, первое место среди которых занимает ВТБ.

Некоторое время назад Вячеслав Филев заявил о том, что намерен приобрести 51 процент акций авиакомпании-банкрота, тем самым спасти ее. Кроме того, Филев собирался урегулировать долги авиаперевозчика перед кредиторами и лизингодателями.

Ранее «СП» сообщала, что акции обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» взлетели на 76% в первый час торгов на Московской бирже после заявления Вячеслава Филева о сделке.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс