Украина прекратила импортировать электроэнергию из России

  
1572

В пятницу 13 ноября с 2:00 Украина прекратила импорт российской электроэнергии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу НЭК «Укрэнерго».

Ранее министр энергетики и угольной промышленности «незалежной» Владимир Демчишин заявил, что Киев приостановит импорт электроэнергии из России, начиная с 11 ноября.

Стоит отметить, что Украина не первый раз прекращает импорт электроэнергии из соседней державы, но 1 ноября она его возобновила. В «Укрэнерго» это поясняли тем, что был отключен один из блоков Ровненской АЭС.

Напомним, что электроэнергия на Украину поставляется согласно подписанному договору между «Укринтерэнерго» и ОАО «Интер РАО» в конце декабря 2014 года.

В тоже время Демчишин высказывал идею о продлении контракта на поставки на Украину российской электроэнергии на 2016 год, так как она может понадобиться для покрытия пиков.

Читайте также

В свою очередь вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявил, что энергетика страны находится в «предынфарктном» состоянии.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс