Яценюк грозит России мораторием на выплату долгов

  
894

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в очередной раз призвал Россию к реструктуризации киевского долга в размере 3 миллиардов долларов. В противном случае Яценюк угрожает ничего не платить.

«В том случае, если Россия не согласится на соответствующую реструктуризацию, правительство Украины введет мораторий на выплату РФ 3 млрд долларов долгов», — заявил Яценюк на брифинге после встречи с министром финансов США Джейкобом Лью, сообщает Укринформ.

Яценюк снова заявил, что «Россия не получит лучших условий, чем другие кредиторы Украины» и напомнил, что Киев приглашал к реструктуризации своих долгов всех кредиторов.

Напомним, ранее все тот же Джейкоб Лью выразил надежду, что РФ пересмотрит свою позицию по трехмиллиардному долгу Украины.

Читайте также

В свою очередь Россия намерена заблокировать кредиты МВФ для Украины.

Также «СП» сообщала, что МВФ все еще колеблется: признать государственным или частным долг Украины перед РФ на 3 млрд долларов, также оформленный в виде еврооблигаций.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс