Банки боятся, что карта «Мир» их разорит

  
2607

Российские банкиры пришли к общему мнению, что новая национальная карта «Мир» обойдется в полтора раза дороже, чем международная.

Как отмечает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на один из своих источников, банки больше всего переживают из-за дороговизны пластика для карт «Мир».

Кроме того, по словам банкиров, особенности собственного платежного приложения национальной карты требуют более дорогих и вместительных чипов.

Как подсчитали эксперты, на одну международную карту тратится 1 евро, а российская стоит 1,5 евро.

Именно поэтому российские банки и не спешат переводить своих клиентов с MasterCard и Visa на пластиковые карты «Мир».

Напомним, что вопрос о создании национальной платежной карты, не зависящей от американских платежных систем, оказался на повестке дня после того, как 21 марта 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard, без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов банка «Россия» и СМП-банка. Название российской карты было определено с помощью специального конкурса.


Последние новости об успехах импортозамещения в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс