Глава ВТБ: в РФ нет масштабного банковского кризиса

  
353

Андрей Костин не согласился с позицией руководителя Сбербанка Германа Грефа, который накануне заявил, что в России наблюдается масштабный банковский кризис.

«Я вообще всегда кричу, что кризиса нет, чего меня спрашивать? — цитирует главу ВТБ агентство „Интерфакс“. — До Манилы далеко (здесь сейчас проходит саммит АТЭС — автор), 10 часов лету, но, когда я улетал, масштабного кризиса не было».

По мнению Костина, сложности действительно есть, но только не с ликвидностью.

«У кого-то проблемы с капиталом, есть сложности, конечно, с прибылью, есть высокая ставка рефинансирования, которая по банкам больно бьет. Но в целом ситуация абсолютно подконтрольная», — резюмировал глава ВТВ.

Напомним, накануне Герман Греф оценил нынешнюю ситуацию на российском рынке как масштабный банковский кризис. По его мнению, за последние 20 лет это самый тяжёлый и затяжной кризис в банковской системе страны.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что в настоящее время ситуация в российской экономике стабильная.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс