Кудрин: альтернативы повышению пенсионного возраста в России нет

  
1437

Повышение пенсионного возраста в РФ в нынешних экономических и демографических условиях неизбежно. Об этом в очередной раз заявил бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«Повышение пенсионного возраста — первое, что сегодня нужно сделать. Иначе не будет средств для индексации», — цитирует бывшего члена правительства агентство «Интерфакс».

При этом Кудрин подчеркнул, что «в силу демографической ситуации — уменьшения количества работников и увеличения количества пенсионеров — эта тенденция неизбежна».

По его словам, аргумент, что средняя продолжительность жизни в России близка к пенсионному возрасту, несостоятелен, так как она формируется с учётом тех, кто погибает в молодости.

Бывший министр финансов также отметил, что ввиду демографического спада ежегодное сокращение численности населения России превышает 500 тыс. человек.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста произойдёт в 2018 году. По его мнению, российское правительство примет решение о повышении пенсионного возраста сразу после президентских выборов.

Бывшего министра финансов поддержал и глава Кабинета министров Дмитрий Медведев, который подчеркнул, что рано или поздно придётся принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать.

О неизбежности повышения пенсионного возраста в России говорил и нынешний министр финансов РФ Антон Силуанов.

В свою очередь министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, выступая в конце сентября 2015 года на заседании в Совете Федерации, заверил собравшихся, что в ближайшие 2−3 года повышения пенсионного возраста в России не будет.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс