Экономика / Проблемы ВПК

РФ начала поставлять в Иран С-300

  
1422

Процедура поставки Россией комплексов ПВО С-300 Ирану вступила в стадию реализации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иранское агентство новостей Tasnim.

В свою очередь иранское издание ссылается на слова посла Ирана в РФ Мехди Санаи.

Ранее министр обороны Исламской Республики бригадный генерал Хосейн Дехган говорил, что Иран получит российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300 к концу иранского года, который по их календарю заканчивается 20 марта 2016 года.

Он подчеркнул, что Иран получит большую часть партии ЗРК менее чем за два месяца. При этом министр отметил, что Иран приобрел столько ЗРК С-300, сколько ему было необходимо.

Также он сообщил, что иранские военные в настоящий момент проходят в России курс обучения по эксплуатации этих комплексов.

Напомним, 13 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300.

Почему Путин снял запрет на поставку ракетных комплексов Тегерану, читайте в материале «СП» «С-300 берут курс на Иран».


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс