Россия может дать Ирану кредит в 5 миллиардов долларов

  
253

Россия намерена предоставить Ирану экспортный кредит в пять миллиардов долларов. Об этом президент страны Владимир Путин рассказал на пресс-конференции, прошедшей совместно с главой Ирана Хасаном Роухани, сообщает РИА Новости.

Президент подчеркнул, что Россия планирует «активизировать промышленную кооперацию», на эти цели и будет выделен экспортный кредит. На данный момент уже отобрали 35 приоритетных проектов в сфере энергетики, строительства, морских терминалов, электрификации и т. п.

Ранее «СП» сообщала, что 23 ноября президент Владимир Путин отправился в Тегеран для участия в Форуме стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

Читайте также

На его полях российский лидер провел переговоры с верховным руководителем Ирана Али Хаменеи и президентом Хасаном Роухани.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс