Россия прекратила поставки угля на Украину

  
2666

Несмотря на то, что официально запрет на экспорт российского угля в «незалежную», которым власти пригрозили ответить на обесточивание Крыма, не был введён, уголь перестал поставляться на Украину уже 24 ноября, пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, которое ссылается на свои источники в одной из угольных компаний, и энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня.

Напомним, накануне глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия может прекратить поставки угля на Украину в ответ на подрыв ЛЭП, по которым электроэнергия поставлялась в Крым.

Ещё один источник издания из угольной отрасли считает, что пока связывать эти трудности со словами Новака не стоит, так как в настоящее время бюрократия усугубилась как с украинской, так и с российской стороны.

Читайте также

При этом источник в российском правительстве утверждает, что директив по прекращению поставок угля на Украину пока не поступало. Данная мера лишь рассматривается.

В пресс-службе ФТС также отметили, что не располагают информацией по этому вопросу. А в РЖД заверили, что никаких ограничений на поставку угля на Украину нет.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс