Экономика / Охрана здоровья

Россельхознадзор усилит контроль за поставками продовольствия из Турции

  
1249

Соответствующее поручение ведомство получило от российского правительства.

«Учитывая неоднократные нарушения турецкими производителями российских норм, правительство РФ поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Турецкой республике», — цитирует заявление министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева агентство «Интерфакс».

Согласно заявлению, в последнее время в министерство поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых из Турции.

Ткачев подчеркнул, что Минсельхоз проанализировал ситуацию, после чего он проинформировал Кабинет министров о том, что в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам.

«Вынужден констатировать, что с начала 2015 года зарегистрировано порядка 40 случаев выявления остатков запрещённых и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения», — подчеркнул министр.

В настоящее время режим усиленного лабораторного контроля действует в отношении двух турецких предприятий. Ещё на шести предприятиях введён режим временных ограничений.

Помимо этого отмечается, что существенное превышение максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов обнаружено и в плодоовощной продукции из Турции.

Читайте также

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что в случае «заморозки» торговых отношений с Турцией Россия может заместить импорт овощей и фруктов из этой страны поставками из других стран.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс