Губернатор Приморья предлагает отложить штрафы по «Платону» на год

  
365

Глава Приморского края Владимир Миклушевский отправил на имя вице-премьера Аркадия Дворковича письмо, в котором отметил, что плата за проезд по федеральным трассам для фур «вызвала рост напряженности среди приморских водителей». Губернатор Приморья предлагает правительству на год отсрочить штрафы за отказ грузовиков платить по системе «Платон», сообщает портал Slon .

Дальнобойщики жаловались на плохую работу системы «Платон» неоднократно. Так, в Приморье, отмечает губернатор, перевозчики пожаловались главе администрации края на отсутствие бортовых устройств, позволяющих реализовать постановление правительства. Кроме того, дальнобойщики до сих пор не могут зарегистрироваться в электронной системе «Платон». Эту ситуациию Владимир Миклушевский описал в своем письме к Дворковичу.

Губернатор Приморского края предлагает на год сократить оплату для грузовиков за проезд до 10 копеек за километр, т. е. в 15 раз по сравнению с действующим тарифом. И установить на Дальнем Востоке льготный тариф в размере не более 1 рубля за километр.

Ранее сообщалось, что дальнобойщики готовятся к броску на Москву и грозят перекрыть дороги, ведущие в столицу.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс