Сотрудничество с Украиной небезопасно для МВФ

  
3143

Об этом заявил представитель Международного валютного фонда (МВФ) в «незалежной» Жером Ваше.

По его мнению, украинский бюджет-2016 может нарушать достигнутые ранее договоренности, за выполнение которых МВФ перечисляет Украине транши финансовой помощи.

«Риск в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем, — цитирует чиновника агентство РИА Новости. — Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путём».

Экономист также отметил, что МВФ достиг согласия с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно политики поступлений и расходов.

Читайте по теме

Простит ли МВФ Украине дефолт по российскому долгу? Подробно об этом читайте в материале «СП» «Киев нарывается на дефолт».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс