ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков

  
1161

Очередными кредитными организациями, попавшими под зачистку банковской системы страны, стали столичные банки «Еврокредит» и «ФДБ», передаёт сайт регулятора.

По данным Центробанка, решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

«Еврокредит» и «ФДБ» размещали денежные средства в низкокачественные активы и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери.

Всё это привело к полной утрате капитала. Кроме того, кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объёмах.

Лицензии у банков аннулируются с 4 декабря 2015 года.

В кредитные организации назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих либо назначения ликвидаторов.

Полномочия исполнительных органов банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в конце ноября ЦБ РФ отозвал лицензии у столичных кредитных организаций «Нота-банк», «Связной банк» и АКБ «Балтика», а также у самарского «Ипозембанка».


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс